Betreuungskräfte für Mittagsbetreung gesucht

Stellenangebot für die Mittagsbetreuung

Im Rahmen eines Minijobs suchen wir ab 14.08.2017 bis zunächst 22.06.2018 Betreuungskräfte in einem Gesamtumfang von ca. 11 Zeitstunden pro Schulwoche. Wenn möglich, wollen wir die 11 Stunden auf zwei Personen aufteilen. Auf der Suche sind wir auch nach Aushilfen, die uns im Falle einer Erkrankung einer „regulären Betreuungskraft“ für einen begrenzten Zeitraum zur Verfügung stehen könnten.

Die Arbeitszeit wäre in der Unterrichtszeit von Montag bis Freitag von 13.00 – 15.00 Uhr und an einem bisher noch nicht festgelegten Wochentag von 12.15 – 15.00 Uhr.

Anforderungen:

•  Ein Herz für 10-12-jährige Kinder
  • Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Wünschenswert, aber keine Voraussetzung, sind eine pädagogische Ausbildung, (pädagogische) Erfahrungen mit Kindern, Kreativität
  • Mindestalter: 18 Jahre (nach oben offen!)

Aufgabenbeschreibung:

Betreuung und Beaufsichtigung von ca. 20 Schülerinnen und Schülern der Orientierungsstufe (10-12 Jahre). Konkret bedeutet dies:

• Anwesenheitskontrolle
  • Begleitung und Aufsicht beim Mittagessen (Mo – Do)
  • Betreuung und Unterstützung bei der Erledigung der Hausaufgaben (keine Nachhilfe)
  • Spielangebot/Bastelangebot für die „hausaufgabenfreie“ Zeit

Bewerbungsschluss: 02.06.2017

Ansprechpartner: Her Dominik Hauer, 2. Stellvertreter der Schulleiterin

Anschrift für die Bewerbung:

Sickingen-Gymnasium Landstuhl

Dominik Hauer