Schülervertretung

Willkommen auf den Seiten der Schülervertretung. Hier informieren wir über aktuelle Aktionen der SV.

Schülersprecher:                                                Stellvertreter:_____

Fabian Dietrich 11PH                                        Maik Waigandt 12EK

Schulausschuss:                                                    Stellvertreter:

Fabian Dietrich                                                     Maik Waigandt 12 EK

Marlo Keßler 12PH                                             Vincent Straßer 7a

Carsten Steiber 11PH                                        Lukas Götzinger 7c

Schulbuchausschuss:                                        Stellvertreter:

Maik Waigandt 12EK                                         Fabian Dietrich 11 PH

Vincent Straßer 7a                                              Marlo Keßler 12PH

Lukas Götzinger 7c                                              Carsten Steiber 11PH

Vertreter Oberstufe:                                        Weitere SV-Mitglieder:

Marie Luise Schmitt 12F                                  Marlo Keßler 12PH

Carsten Steiber 11PH                                        Rethushan Ravishandran 11SK

Mara Blanz 12D                                                                      Jens Wagner 11PH

Vertreter Mittelstufe:

Vincent Straßer 7a

Noah Peters 7c

Lukas Götzinger 7c

Vertreter Unterstufe:

Bastian Schwager 5b

Leonard Moser 6d

Was ist die Schülervertretung?

Die Schülervertretung ist ein Gremium von Schülerinnen und Schülern, die durch die Klassensprecherversammlung gewählt werden und dem Schülersprecher und Stellvertreter, die von der gesamten Schülerschaft gewählt werden. Sie vertreten die Schülerschaft und setzen sich für ihre Belange ein. Die Schülervertretung arbeitet oft eng mit der Schulleitung zusammen, besonders bei Themen und Entscheidungen, die sowohl die Schüler- als auch die Lehrerschaft betreffen. Die SV bestimmt aus ihren Reihen jeweils drei Mitglieder des Schulausschusses sowie des Schulbuchausschusses. Desweiteren ernennt sie zwei Delegierte für die Kreisschülervertretung. Die KSV vertritt die Schülerschaft aller Schulen des Kreises. Außerdem werden von der Schülervertretung Veranstaltungen (z.B. Schulpartys) organisiert und durchgeführt.