Änderung von Buslinien aufgrund der Sperrung der Kaiserstraße

Die Kaiserstraße in Landstuhl wird ab 26.04.2017 für mehrere Monate voll gesperrt. Bedingt durch die Umleitung müssen einige Buslinien geändert werden. Die beiden Busunternehmen Regionalbus Westpfalz  GmbH und DB Regio Bus Südwest GmbH haben uns ihre Weisungen zu den Änderungen vorgelegt. Demnach kann die Haltestelle Landstuhl Stadthalle nicht bedient werden. Ebenso kann die Haltestelle Von-Richthofen-Straße bei einigen Linien nicht angefahren werden. Folgende Änderungen auf den Buslinien liegen vor:

Regionalbus Westpfalz GmbH

Linie 143:

Als Ersatz für die Haltestelle Stadthalle dient die Haltestelle Von-Richthofen-Straße.

DB Regio Bus Südwest

Linie 160:

Die Haltestelle Stadthalle in Richtung Ramstein entfällt ersatzlos. Hier muss auf die bestehenden Haltestellen Zehntenscheune und Bahnhof ausgewichen werden.

Aus Richtung Ramstein kommend wird zunächst die Haltesstelle Bahnhof bedient. Am Bahnhof wendet der Bus und fährt über die Saarbrücker Straße/Kaiserstraße in Richtung Landstuhl-Süd. Die Haltestelle Von-Richthofen-Straße entfällt. Alternativ ist ein Einstieg an der Haltestelle Königstraße möglich.

Linien 161, 172 und 174:

Die Haltestellen Stadthalle und Von-Richthofen-Straße entfallen. Als Ausstiegshaltestellen stehen weiterhin Zehntenscheune und Bahnhof zur Verfügung. Als Einstiegshaltestelle steht alternativ die Haltestelle Königstraße zur Verfügung.

Wichtiger Hinweis für die Nutzung der Rückfahrten auf den Linien 160, 161, 172 und 174:

Für Schülerinnen und Schüler des Sickingen-Gymnasiums empfehlen wir die Nutzung der Haltestelle Bahnhof.