Berufsorientierung am Sickingen-Gymnasium

Absichtserklärung zur Berufs- und Studienorientierung

am Sickingen-Gymnasium Landstuhl

Durch die schulischen Aktivitäten zur Berufs- und Studienorientierung und die Einführung des Berufswahlpasses sollen unsere Schülerinnen und Schüler befähigt werden, sich über ihre Wünsche und Ziele, ihre Stärken und Schwächen klarzuwerden, Alternativen abzuwägen und erste Entscheidungen mit Blick auf ihr Berufsleben treffen zu können.

Hierzu wollen wir als Eltern, Schüler und Lehrer gemeinsam beitragen.

Schulischer Absprechpartner: Frau Anja Voigt (Koordinatorin der Berufs- und Studienwahlorientierung)

Eine aktuelle Zusammenstellung aller Maßnahmen zur Berufs- und Studienwahlorientierung finden Sie hier!