Verkehrssicherheitstag für die MSS 12

von Nicole Rudi (MSS 12)

Am 05.09.17 fand am SGL ein Verkehrssicherheitstag für die 12. Jahrgangsstufe statt. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich jeweils zwei Vorträge ihrer Wahl anhören und ihr Wissen vertiefen. Es waren Referenten aus verschiedenen Institutionen geladen, die alle das Thema Verkehrssicherheit behandelten: Das Deutsche Rote Kreuz mit Herrn Kiefaber vermittelte praktisches Wissen zum Krankentransportwagen, Notfallrucksack, Defibrillator und zur Vakuummatratze. Herr Laub von der Jugend- und Drogenberatung Kaiserslautern beschäftigte sich mit dem Thema „Alkohol und Drogen im Straßenverkehr – Deine Entscheidung“ im Besonderen mit dem Trink – Fahr – Konflikt. Über Alkohol und Rauschmittel im Straßenverkehr sprach Herr Bast von der Polizeiwache Landstuhl und Herr Jung von der Feuerwache Landstuhl behandelte die Ursachen von Verkehrsunfällen mit besonderer Beachtung der Rettungsgeräte am Feuerwehrfahrzeug.

...Weiterlesen!